本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

交运局助力旅发,开展农村公路养护攻坚行动

发布时间 : 2019-03-11    来源:

 

  冬去春来,草木萌生,市交运局抢抓有利时机,强化措施,早安排、早行动,组织地方站工作人员开展春季农村公路养护管理攻坚行动,集中整治路域环境,为旅发大会顺利召开提供道路通行保障 

   一是加强预防性养护,及时处置路桥病害。在相关科室、各道班召开了春季养护工作会议,部署路况调查,制定科学养护方案,认真做好道路、桥涵巡查工作为确保道路安全通行,在口上下天庙段安装了限行标志,确保路基、路面、桥涵等状况良好。 

   二是开展地方道路绿化养护为保证苗木生长需求和及时返青,浇灌返青水已经有序展开。工作开展前首先对绿化带土地进行翻整,杂物进行耧除,将需浇灌的土地划垄成沟,本着“节约用水,水尽其用”的原则,在行道树开挖树坑,绿化带设置围挡,防止浇灌时“水土流失”,并及时填坑保湿,为树木生长提供充足的养分。截止目前共出动人员30人,水车3辆,已完成西三环14公里绿化带浇灌,武新线已浇灌约7公里1600棵树,刘西线正在进行中。 

   三是加强日常性养护,加大路面保洁力度。做好道路清扫、疏通排水、垃圾清运和路容路貌的全面整理工作,做到路面整洁、边坡顺适、排水畅通,保持良好的路容路貌。在公路养护一线,到处是忙碌的身影,在各路段集中作业开展大扫除,出动车辆,人员,身着橘红色工作服的养护工人们,挥舞铁锹、扫帚,整修路肩、清扫路面、清运垃圾、疏通边沟,打造“畅安舒美”的路域环境。 

   四是扬尘治理不放松。洒水车,道路清扫车也在各路段适时洒水、清扫展开扬尘治理作业,人机结合全面清理路两侧生活、生产垃圾,确保公路干净整洁畅通。 

友情链接