本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

交运局多举措抓好“两会”期间安全生产工作

发布时间 : 2019-03-14    来源:

  为切实做好全国“两会”期间的安全生产工作,市交运局周密安排,多措并举,持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,确保广大民众安全顺利出行。

  一是抓领导,确保责任层层落实到位。召开安全生产工作会议,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,围绕行业重点和要害部位,紧密结合“两会”期间交通运输工作特点,对全系统的安全生产工作进行全面安排部署,明确目标任务和责任分工,切实抓实抓好。

  二是抓重点,确保安全措施到位。1、加强公路、桥梁安全检查。加强危险路段、危险桥梁排查,加大公路巡查力度,对急弯、陡坡、桥涵等重点部位的安全监管,及时发现和消除各类安全隐患,保证公路安全设施齐全有效,强化公路超限运输车辆的整治,确保公路运输安全;2、加强道路运输安全检查。以“两客一危”运输企业和客运场站为重点,开展道路运输行业安全生产隐患排查,加强对班线客车、旅游包车、危险品运输等营运车辆的安全监管,严格履行“三关一监督”职责,严格执行“三不进站、六不出站”安全管理规定,严格实施“安全带——生命带”落实情况检查,严格落实营运车辆动态监管;3、加强重点设施安全检查。加强客运场站等人员密集场所安全防范,避免发生群死群伤事件,加强交通基础建设项目安全检查,确保建设项目安全设施“三同时”,严禁出现“三违”现象。

  三是抓值守,严格执行信息报送规定。坚持24小时值班带班制度,在“两会”期间,加强应急值守和信息报送工作,确保政令畅通。完善相关的应急处置预案,随时掌握信息动态,对突发事件和重大安全事故,做到第一时间上报,并及时启动处置预案。

友情链接