本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

环境执法“细、严”惩治污染“准、硬”

发布时间 : 2019-04-04    来源:

  市生态环境局武安市分局土山执法中队为保障企业达标复产,严打整改不到位复产的“投机”企业,维护辖区生态环境治理公平,按区域重点、行业重点、治理环节重点、环境问题分类布置工作人员,明确发现问题的处理办法,制定了执法检查“细、严”、问题处理“准、硬”的日巡夜查方案,切实保障管控措施落实到位,生态环境治理无漏网之鱼。 

  4月1日至3日,土山执法中队连续开展了日常巡查和夜间9时--12时、夜11时--凌晨2时、凌晨4时--6时的分时段夜查。一是重点查看空气质量监测点周边废品收购站、汽修摊点、已取缔的“散、乱、污”点位的动态和距监测点较近的陆丰铸业的规范生产状况。二是重点细查复产企业的各项治理措施紧跟生产节奏,有无生产优先治理滞后现象。三是日巡夜查紧盯洺河土山段两岸河道资源非法盗采及非法加工情况,严打防止新增“散、乱、污”摊点。 

  针对日巡夜查发现的一处豆腐坊内燃煤锅炉未取缔到位、一处非法河沙加工摊点、辰美工贸试生产时未使用环评中原料等问题,土山执法中队要求相关企业立即进行整改,符合立案处罚条件的问题坚决依法高限处罚,应取缔到位的设备、摊点,联合乡镇部门坚决进行清理取缔。土山执法中队将持续开展强硬的执法检查,震慑环境违法行为,进一步警醒辖区内企业严格执行治理措施,保障辖区生态环境质量,坚决做好武安城区环境的“绿化带”、“护尘墙”。 

友情链接