本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

交运局打造畅安舒美公路通行环境迎接清明节小长假

发布时间 : 2019-04-04    来源:

                                           
    为确保群众平安出行,交运局结合当前工作,早安排、早部署,进一步做好安全生产、道路排查、隐患治理和日常养护等工作,保障公路桥梁安全畅通。
    一是加大道路安全隐患排查。对旅游专线、东二环、邯武快速路、永峰线、邯武北路等重点路线道路标线重新施化。安排执法人员对沿线摆摊设点,占路经营的违法行为进行整治,并且对道口两侧警示桩、交通标志进行清洗,提高公路行车安全性。加强春季公路养护工作,着力营造“畅、安、舒、美、绿”的公路通行环境,为即将召开的旅发大会保驾护航。
    二是加强日常养护管理工作。推行养护精细化,按照养护规范,坚持高标准、高质量养护,组织养护人员、机械集中上路,全面清理白色污染物和生活垃圾,治理公路脏、乱、差现象及扬尘污染,保持路容路貌整洁美观。
    三是强化公路绿化美化提升。抓住春季有利时节,对G309线邯郸界至东二环路段、邯武快速路武安段、邢峰线白马互通至磁山段、东南二环等路段进行高标准绿化改造,截止目前,清渣8000方,换土11000方,种植绿篱42000棵,乔灌木600棵,修剪公路景观带及沿线绿篱60公里,致力为老百姓打造宜行宜游的生态公路。
友情链接