本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

交运局圆满完成清明小长假旅客运输工作

发布时间 : 2019-04-08    来源:

                                                           

 

    清明小长假期间,交运局积极安排部署,以安全第一、保障有力服务至上为总原则,清明小长假期间,平均每天投放出租车850辆,公交车380辆,营运客车165部,备班车辆20部,共投放车次4220次,运输旅客33万人次。无重特大责任事故和旅客滞留现象发生,圆满完成了清明节期间旅客运输工作任务。 

 

    一是保障运力。平均每天投放出租车850辆,公交车380辆,营运客车165部,备班车辆20部,共投放车次4220次,运输旅客33万人次。节日期间,城乡公交约20分钟发一班车,城市公交约10分钟发一班次,日发班次1187次,运送5.4万人次/天,节日期间,启动应急预案抽调增发10辆旅游大巴开往京娘湖、七步沟等景区。汽车站平均日投放营运客车165部,日发班次660次,安排备班车辆20部,主要发往长途线路和重点旅游区京娘湖、七步沟等方向针对5日、7日学生离校、返校高峰期,抽调应急车辆及时疏导乘客。二是保证安全。严格落实“三不进站,六不出站”规章制度,把好运输从业人员关,严禁无从业资格人员驾驶营运车辆。严格审查临时加班车、包车(含旅游包车)等营运车辆严厉打击强行拉客、甩客、倒客、宰客、站外发车、擅自提高票价等扰乱道路运输市场秩序的违规行为。安排稽查队奔赴京娘湖、古武当山、长寿村、朝阳沟、东山文化博艺园、七步沟等主要景区路口对出租车进行检查和管理。节日期间共查处三品3件,对不易存放的部分物品进行了妥善处理。三是提升服务。科学安排车辆班次,开设网上售票业务,电话预定票业务并增开售票窗口,延长售票时间,减少旅客排队等候时间,利用服务热线电话咨询,提高服务水平。 

  

友情链接