本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市生态环境分局深入龙凤山铸业有限公司精准帮扶

发布时间 : 2019-05-07    来源:

  根据邯郸市生态环境局武安市分局关于万名环保干部进万企 助力提升环境治理水平主题实践活动实施方案的通知要求,全面提高服务意识,优化监管方式,主动辅导帮助,通过对口精准帮扶,帮助企业查找不足,提升企业治理水平,5月6日监控中心带领科室人员和外聘专家深入到龙凤山铸业有限公司进行实地帮扶。 

  在龙凤山铸业有限公司,监控中心和企业负责人进行了深入交流,了解了企业现在发展中存在的实际困难和问题,现场了解到目前企业的环保工作人员环保意识比较淡薄,对法律法规不了解,特别是在线监测的使用和管理了解甚微,焦主任表示今后可以聘请专家定期对企业相关环保人员进行培训、讲解,积极引导企业主动、自觉守法。 

  随后,监控中心执法人员与在线专家到现场进行检查,帮助企业对在线监测设施进行全面排查现场共对3号2002烧结出口、1302烧结机和12m2竖炉用排口、130m2烧结机机尾在线排口、2#18兆瓦煤气发电排口等设施进行了排查,实行建档立卡,建立台账,确保帮扶工作严、准、实。 

  通过此次走访,监控中心认真梳理分析了企业存在的实际问题,明确服务目标和解决时限,以问题为依据,结合工作职责,形成了有针对性的治理方案。下一步,监控中心将继续跟进企业,对检查发现的环境问题隐患和日常管理漏洞,提前实施预警,并督促整改到位,切实从源头上减少企业环境违法行为发生。 

友情链接