本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局三举措强化环境执法工作,确保二季度管控措施落实到位

发布时间 : 2019-05-09    来源:

    为使我市空气质量得到到持续改善,确保二季度管控措施落实落地,武安市生态环境分局坚持目标导向,靶向施治,不断优化工作流程和运行机制,提高工作效能,切实加大对企督导检查力度,三项举措强化环境执法工作,扎实推进各项环保工作执行落实到位。
  一、建立长效机制。建立执法检查长效机制,严格日常巡查及执法夜查。要求执法人员结合现场环保工作实际,全面熟练掌握法律法规,能够准确应用,举一反三。以学促用,学用结合,扎实做好各项环保工作。
  二、坚持实事求是。严格按照执法程序和权限处理,认真处理各项环境违法违规案件,要求执法人员在执法过程中做到事实清楚、证据确凿,适用法律准确、程序合法。
  、强化铁军意识。站在全局的高度分析和解决问题,在执法过程中,树立良好的环保形象,维护群众环境合法权益,坚持依法依规严厉打击环境违法行为。
  
  
  
  
  
友情链接