本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市生态环境分局多措并举着力加强生态环境执法监管效能

发布时间 : 2019-05-09    来源:

  为进一步提高执法监管效能,帮扶指导企业提升环境管理水平,市生态环境局针对环境执法中的薄弱环节,不断强化现场执法技能的训练,着力加强生态环境执法能力。
  一是加强执法人员的思想政治建设,增强执法工作的责任感和使命感。始终把思想政治建设摆在首位,通过强有力的思想政治工作,不断加强环保铁军队伍建设,保证广大干部、队员的健康成长,保证执法能力不断提高和各项任务的圆满完成。 
  二是加强《环境保护法》及配套办法和其他环保法律法规的运用。以查办典型环境违法案件为突破口,通过对排污单位的防治污染设施建设及运行、污染物排放等情况进行检查,有效整治一批环境污染和环境管理中存在的突出问题,严厉打击各类环境违法犯罪行为。
  三是加强环境执法移动终端的使用。加强练习摄像取证、移动执法终端设备的使用,采样监测、现场勘查、调查取证、文书制作等一线执法专业技能,提高执法队伍工作效率。坚持开展执法巡查、夜查和“双随机”执法检查,有效推动企业不断提升环境管理水平。
友情链接