本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市生态环境分局持续高压整治扬尘

发布时间 : 2019-05-10    来源:

        进入5月份以来,市生态环境分局土山执法中队针对武安空气质量pm10数据持续偏高问题,在辖区内开展了高压整治扬尘行动:督导企业落实扬尘整治的主体责任,联合属地乡镇整治道路扬尘、“散、乱、污”遗留问题、施工工地等扬尘源,切实抑制扬尘污染,将土山辖区做好武安城区的“降尘带”、“护尘墙”。

  针对企业扬尘污染,土山执法中队对辖区内所有铁矿洗选、铸造、商砼等行业,特别是邢峰公路土山段两侧企业的物料苫盖、车间密闭、厂区清扫洒水、除尘设施的运行等情况进行了严格检查,同时要求企业务必进一步提高思想认识,踏实做好扬尘治理工作,避免执法中队的高限处罚。重点要求云宁热电厂在停产期间执行厂区不间断清扫洒水作业,云驾岭煤矿要对煤场实行全天清扫洒水,保持厂区、物料的湿润,进一步加强对矸石山的扬尘治理。 

  针对道路扬尘、施工工地扬尘、“散、乱、污”遗留的裸土物料等扬尘源,土山执法中队联合土山乡政府工作人员开展排查,对发现的问题,采取分派就近企业治理、指派所属村委治理等措施,保障道路浮尘的清扫洒水,施工工地物料全覆盖及湿法作业,清理或苫盖已取缔摊点遗留的扬尘源,切实控制扬尘。 

  下一步,土山执法中队将持续对企业扬尘治理及其他扬尘源,特别是存在问题的点位进行高频次、高要求的督导检查,发现问题将一律依法高限处罚或联合土山乡政府采取强制整治措施,切实遏制辖区扬尘污染,提升空气质量,改善居民生活环境。 

友情链接