本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

交运局巧打公路路域环境整治“三张牌”

发布时间 : 2019-05-14    来源:

    

  随着第四届邯郸市旅游产业发展大会脚步日益临近,为进一步优化路域环境,打造绿美公路,全力提升交通形象。连日来,武安市交运局积极行动、精心组织,集中力量加强管辖公路路域环境改造提升,掀起了全市范围公路路域环境综合整治行动热潮。 

  一是巧打提升干线公路景观环境“牌”。按照“三季有花、四季常青”的原则,养护工作人员放弃假期、连续作战,重点对旅游专线、邢峰线、309国道等干线公路实施绿化提升项目,各项旅发目标任务已提前完成,截至目前共种植金叶榆、大叶黄杨、桧柏、樱花、红叶碧桃、月季、榆叶梅、红叶石楠、法桐等90余万株;清渣外运1.5万余方,挖坑4万余个;省道314磁山至徘徊段绿化补植工作也已全部完成,种植大叶黄杨25000棵,木槿100棵,柳树815棵;旅游专线浆砌水泥砼挡墙已完成6800米,贴石板2800米,浆砌边沟挡墙1050m3,清运垃圾3000m3,挡墙回填土12200m3。同时,加强对现有公路绿化成果管护,及时涂红刷白、浇水除草、精心修剪整形,突出绿化特色,打造公路美化景观;加强养护管理,加大路面清扫力度,对路面病害、公路桥梁以及养护机械、应急保障等进行安全排查,发现安全隐患,及时整治,营造更安全、更优美、更高效的公路通行环境。 

  二是巧打提升农村公路管养水平“牌”。日常保洁养护不松懈,5辆洒水车、7辆机扫车,实行“人机结合”对刘西线、西三环、东环南延等地方道路全天不间断清扫,抓住日常整治这个关键,做到经常化、标准化、规范化,进一步改善和提升路域环境。展开了垃圾清理、路肩培护、排水沟疏通等洁化、净化工作,并实施了养护公示牌督促设置,小修保养养护工程,使公路旧貌换新颜。对原有绿化林带进行补植,全面细致加强公路“栽、管、护”工作,本着“造型优美、布局合理”的原则,进行公路绿化带、沿线树木修剪、浇灌返青水,为公路增绿增美。并组织各养护道班进行实地观摩,现场评比、奖优罚劣,进一步调动提升农村公路路域环境工作积极性。 

  三是巧打提升路域环境整治效果“牌”。坚持治理宣传并重,持续维护良好路域环境。加大路域环境整治力度,在做好道路日常养护的同时,有针对性的对重点路段摆摊设点、占路经营、占路施工、污染路面的现象进行常态化治理,组织路政执法人员对重点路段的交通标志、警示桩进行排查治理,对公路两侧占道经营、私搭乱建、非交通标志展开全面清理,严格落实常态化管理,巩固公路路域环境整治工作成果。同时,积极开展学习宣传《公路安全保护条例》活动,对沿路群众、商铺及过往车辆发放《公路安全保护条例》宣传单,共同维护良好的公路路域环境。截止目前,每日出动路政执法人员80人次,车辆12辆次,清理占道经营24处,非标条幅等46处;共发放宣传单400余份,进一步增强了依法护路意识和服务意识,在全市形成爱路、护路的良好氛围。 

    

友情链接