本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市科技和工业信息化局安排部署全市石灰行业烟气在线监控设施安装工作

发布时间 : 2019-05-14    来源:武安市科技和工业信息化局

 

  为充分发挥自动监控设施监督管理作用,倒逼中小企业不断提升环境治理力度和管理能力,切实推动涉气中小企业烟气达标排放。2019510日下午,市科工局组织全市石灰行业召开在线监控设施安装工作部署会。市科工局党组成员高记斌、生态环境分局副局长贺新军、监控中心主任焦广斌及全市47家石灰企业负责人参加会议。科工局环保办副主任王长虹主持会议。 

  会上,市生态环境分局焦广斌主任首先对在线监控设施安装工作提出具体要求:一是限期完成安装,企业必须在6月底前完成在线监控设施安装,并与环保部门联网;二是严格规范安装,严格按照环境保护部发布的污染源自动监控建设规范对不符合要求的烟囱、监测平台、在线站房等进行升级改造,规范安装在线监控设施;三是加强运行管理,企业要聘请专业第三方运营单位定期对设备进行日常维护,保证在线设施的正常运行。 

  随后,市生态环境分局副局长贺新军就目前我市石灰行业在线监控设施安装强调意见:一是落实企业主体责任,企业作为建设主体,必须不折不扣的完成在线安装、联网任务。二是加强对企业的督查指导,确保企业自动监控建设工作有序有效推进。三是针对石灰行业成立专项执法组到企业现场检查,对进展缓慢、逾期未完成安装任务或拒绝安装的企业高限处罚。 

  最后,市科工局党组成员高记斌强调,石灰行业在线监控设施安装工作是政府今年对石灰行业环保提标整治任务的一项重要内容,企业要高度重视,加大投资力度,确保自动监控设施安装到位、联网到位。分管行业科室要强化帮扶指导,确保企业在线监控设施按期保质保量完成。 

友情链接