本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

交运局“三个强化”构建夏季公路安全网

发布时间 : 2019-06-04    来源:

  
  为切实做好夏季公路安全管理工作,有效应对持续的高温天气,预防安全事故的发生,市交运局多管齐下,全力构建夏季公路安全网,营造了安全畅通、和谐有序的通行环境。
  一是强化教育提意识。结合安全生产月的深入开展,加强干部职工公路安全法规知识的宣传,及时向一线养护人员普及防暑降温和中暑急救知识,切实增强公路职工安全防护意识,引导职工树牢安全自我防范意识。二是强化管养保畅通。针对夏季气候特点,强化路面坑槽、裂缝等病害处置,及时修整路肩、疏通排水沟和桥梁泄水孔,确保公路排水畅通。养护、路政人员坚持每天对管养公路巡查,重点突出险桥险段、事故多发路段及交通量较大路段,发现问题及时处理及时报告,确保公路通畅。同时,坚持以路域环境建设为抓手,全面清理整顿国省干线公路沿线“非标”整治,打造“畅、安、舒、美”公路。三是强化督查排隐患。深入开展安全生产月,组织技术人员深入开展国省干线公路安全隐患排查治理工作,加强对国省干线公路临水临崖、急弯陡坡,以及可能发生洪水、崩塌落石等危险路段监测监控。强化应急抢险救援装备、队伍等准备工作,有效防范和应对公路交通各类事故的发生,确保夏季公路安全畅通。
友情链接