本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市生态环境分局召开大气污染防治精准治理研讨座谈会

发布时间 : 2019-06-04    来源:

 为提升我市大气污染防治精细化管理水平6月3日下午3点,市生态环境分局召开了钢铁、焦化企业大气污染防治精准治理研讨座谈会,邯郸市生态环境保护局大气处处长董恒利,武安市政府副秘书长、办公室主任胡存喜,武安生态环境分局副局长张记兴,新兴铸管、明芳、文丰、文安、华丰5个企业环保负责同志,北京亿玮节能科技有限公司、河北蓝海智投环保科技有限公司技术专家团队5人参加了会议。

  市生态环境分局张记兴副局长介绍了我市长期以来大气污染防治治理历程,对刘森博士专家团队带来先进治理技术到我市指导和帮助表示欢迎。 

  北京亿玮坤节能科技有限公司刘森博士剖析讲到我国大气治理已提升至国家战略水平。2+26城市、京津冀及周边地区环境污染最大问题又是PM2.5及PM10的平均浓度及尖峰浓度超标。武安市拥有14家钢铁企业、8家焦化企业、4家电力企业、2家水泥企业,颗粒物排放容量已经远远超出环境的承载能力。武安市面临巨大压力就是PM2.5及PM10的超标主因,进行颗粒物排放总量控制是降低各地PM2.5的科学选择。并详细讲解了降低排放PM2.5浓度进行总量控制的技术支撑、烟气颗粒物深度技术路线及应用推广领域、颗粒物深度治理装置能够达到的环保目标和降低武安市PM2.5的执行措施。 

   与会人员就刘森博士带来的先进技术进行了激烈的讨论。特别是高炉煤气技术方法、高炉冲渣废水余热回收、转炉闷渣工序余热回收等技术革新得到在场人员一致肯定。 

   市政府副秘书长办公室主任胡存喜对会议成果进行了总结:一是肯定了刘森博士带来的技术思路的革新;二是希望刘博士团队多与企业进行交流与沟通,结合企业实际拿出切实可行的具体方案;三是企业人员会后务必将会议成果向董事长汇报,特别是明芳钢铁等烧结机超低排放采用先脱硝技术路线的企业要利用借鉴好刘博士专家团队先进的烟气净化理念,从根本上彻底解决SCR脱硝烟气阻塞问题。 

友情链接