本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局组织开展“六·五”世界环境日主题宣传活动

发布时间 : 2019-06-06    来源:

  2019年6月5日是第48个世界环境日,同时也是新《环保法》实施以来的第5个环境日,今年我国环境日的主题是:“美丽中国,我是行动者”。为增强全民环保意识,凝聚社会共识,切实做好“六·五”世界环境日宣传工作,武安市生态环境分局组织相关科室认真研究、精心策划,积极开展“六·五”环境日主题宣传工作。  
  6月5日,上午9:00,市生态环境分局牵头组织市发改局、科工局、应急管理局等21个市生态环境工作领导小组成员单位在武安市广场开展“六·五”环境日主题宣传活动。在宣传过程中,市四套班子领导张丽英、郝维斌、马晓斌、李海顺莅临活动现场进行指导。
   活动现场共设置宣传站点21个、悬挂条幅21条、摆放宣传展板80 块、各类宣传资料3万余份,活动内容主要以发放宣传资料和咨询服务等方式进行。在开展现场宣传的同时,车辆流动宣传同步进行,武安市生态环境分局按照市大气办统一安排部署,协调组织各乡镇、工业园区环保所出动长城越野车共计30台车辆在全市范围内进行广泛流动宣传。车辆两侧统一悬挂环保标语,全程播放宣传广播。通过现场宣传和流动宣传相结合,6月5日当天,在全市范围内进行了全方位、全覆盖的宣传活动,宣传阵容庞大,声势浩荡,大力烘托出了“六·五”世界环境日纪念日氛围,切实增强了群众参与环保的思想意识,在全市形成了浓厚的环保氛围!
   今后,市生态环境分局将以此次“六·五”世界环境日宣传活动为契机,继续攻坚克难,砥砺奋进,扎实做好各项环保工作。不断加大环保宣传力度,广泛进行社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。让生态文明思想更加深入人心,同心同德,全力以赴打好我市大气污染防治攻坚战,以优异的成绩向祖国七十周年献礼!
    
友情链接