本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市交运局圆满完成端午小长假旅客运输任务

发布时间 : 2019-06-10    来源:

武安市交运局圆满完成端午小长假旅客运输任务 

 

  历时3天的端午小长假顺利结束,武安市交运局提前部署、精心组织,以规范交通秩序为重点,认真做好小长假期间的亲情服务和安全运输工作,圆满完成了端午假期旅客运输任务。 

     一、强化城市客运和汽车站动态监管 

    全面严格贯彻落实“三不进站”、“六不出站”的安全管理规定。三不进站:做到危险物品不进站,无关人员不进站,无关车辆不进站。六不出站:超员客车不出站、安全例行检查不合格不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、客车证件不齐不出站、出站登记表未签字不出站、乘客未系安全带不出站。 端午小长假天气炎热,汽车站工作人员为旅客们送上热水、准备常用药品、雨伞并协助旅客搬运行李。针对残疾人或病人设立了重点候车室,提供了轮椅拐杖,对带婴儿的女性开辟了母婴候车室,不遗余力的为广大旅客营造一个舒适的候车乘车环境。节假日期间,较平时人数增加了有近5000人次,平均一天接待旅客一万人次。 

     二、全力以赴完成高考客运保障任务 

    我市今年高考共设3个考点,按照市委、市政府要求,及时组织市公交公司和中兴、奥捷、和安、银燕、文旭等5个出租车公司召开高考运输会议,统一思想,明确任务,提前做好运力安排。高考前,专门组织各客运企业对运输车辆进行了多次严格检查清理,配置完善安全防护及必备的应急设施、设备,确保每台车辆技术状况良好,并要求各驾驶员必需提供最优质的服务。在7、8日两天的高考期间,共出动城市客运执法人员30人次、执法车辆6台次,投运公交车350台、出租车800余辆,参与爱心送考生出租车达60余辆,没有发生乘客滞留现象。 

     三、扎实做好道路、水路安全运输工作 

    端午小长假期间,运政执法人员坚守岗位,认真履行行业监管职责,认真做好道路、水路运输安全生产工作,确保道路运输市场安全稳定。进一步强化扬尘整治和大车管控工作,深入开展联查活动,通过流动巡查和定点执勤等方式,严格整治、纠正货运车辆苫盖不严及脱落扬洒行为。端午小长假期间,每天安排执法人员深入京娘湖景区,现场维护水上秩序,检查船舶安全和消防设施,并提醒游客穿戴好救生衣。 

友情链接