本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市生态环境分局召开重点企业驻企管控部署安排会

发布时间 : 2019-08-05    来源:

   8月2日下午,市生态环境分局在武安宾馆第二会议室召开重点企业驻企管控部署安排会,局领导班子全体、各科室负责人、14个环保中队长及中队全体人员参加会议。
  会议由副局长张记兴主持,副局长张文庆宣读了《关于转变作风强化工作落实的特别规定》的通知。副局长贺新军宣布了重点企业差别化管控驻厂监管工作制度,并根据驻厂监管职责对做好驻厂监管工作讲意见。
  会议指出,重点企业驻厂监管人员要严格按照市政府重点企业差别化管控要求,对重点企业生产装备停产情况进行现场查看。每家重点企业驻厂监管人员为2-4人,钢铁企业4人,焦化、水泥、电力企业2人。现场巡查分为白班和夜班,白班夜班各2人。白班巡查时间为每日早8时至18时,夜班为每日18时至次日早8时。烧结机停产情况要求每2小时上报一次清空台车现场照片,高炉停产情况要求每日12时上报一次扒炉现场照片。在每家重点企业相应管控设备前悬挂公示牌,驻厂人员要详细记录巡查情况并签名,并将监管巡查照片实时传送至驻厂监管微信群上。凡是发现停产不到位问题的,要及时现场拍照、录像固定违法证据,第一时间上报并现场督促企业立即停止违法行为。同时,按照相关要求立即启动差别化水电价、远程停电和向公安部门移送移交程序。
  会上,分局党组书记、局长张建军深入分析了当前严峻形势,通报了我市在全省二季度空气质量综合指数排名情况,对二季度环保工作进行了全面梳理总结,深刻剖析了不足之处,就做好8月份及三季度差别化管控工作和驻企监管工作进行了再安排再部署。分局党组书记、局长张建军强调:一是提高认识、正视形势,切实增强环保工作的责任感。全局干部职工要切实提高思想认识,充分认识当前环保工作严峻形势,要在工作落实上、在服务企业上,在工作执行上,严格对照好干部标准,进行深刻反省,认真查找不足,补齐短板。各科室、中队要立足本职工作,深入汲取二季度环保工作经验教训,结合各自职责分工,认真履职尽责,确保各项工作执行到位、落实到位。二是认真负责、严格标准,切实做好8月份及三季度差别化管控工作。全体驻企人员要切实担负起驻企监管职责,严格遵守驻企监管工作制度,充分发挥重点企业驻厂人员现场监管作用,全面加强24小时驻企监管巡查。三是突出重点、加强统筹,圆满完成工作任务。各环保中队长要切实担负起属地监管职责,坚持目标导向,突出工作重点,掌握关键环节,要思路清、措施严,抓实抓牢三季度差别化管控及应急减排工作,确保高标准完成上级交办的各项任务目标。四是心存敬畏、自重自省,和企业保持亲、清关系。全局干部职工要严格落实中央八项规定,要心存敬畏、勤于自省,严格遵守各项规章制度和工作纪律,坚守道德底线,坚决抵制四风问题,坚决同微腐败和腐败作斗争。全局干部职工要切实转变工作作风,齐心协力、团结一致、共渡难关,坚决完成上级交办的各项任务,确保2019年各项生态环境考核任务目标圆满完成!
  
友情链接