本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

生态环境分局全面落实《邯郸市柴油货车污染治理攻坚战实施方案》

发布时间 : 2019-08-07    来源:

  日前,《邯郸市柴油货车污染治理攻坚战实施方案》正式出台,统筹“油、路、车”治理,建立健全严格的机动车全防全控环境监管制度,为空气质量持续改善做出贡献。
  根据方案要求,市生态环境分局尾气科深入解读《方案》的内容,采取有针对性的超常规措施,精准发力,全力攻坚,确保顺利打好柴油货车污染治理攻坚战。经过尾气科认真评估、全面梳理总结,查漏补缺,补齐短板,制定出实施出三项措施进行柴油货车污染治理攻坚战。
  一是强化机动车源头控制。全面开展机动车销售企业和使用企业摸排调查,严格实施国家机动车油耗和排放标准。
  二是强化在用车监督执法力度。继续在309国道武涉线、北环路邯武交界处、邢峰线武沙线和午汲布设四个检测点位,对机动车及过境车辆进行抽检,分3个组实行“三班两运转”工作制,严格按照国家标准与检测规范对抽检车辆尾气进行检测。
  三是强化在用车排放检验和维修治理。严格监管排放检验机构,持续加强检查力度。
友情链接