本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市生态环境分局组织召开全局警示教育暨作风纪律整顿大会

发布时间 : 2019-08-12    来源:

   8月11日下午,市生态环境分局在蓝天宾馆第一会议室召开全局警示教育暨作风纪律整顿会,局领导班子全体,各科室、环保中队全体人员参加。 

  会议传达学习了全市政治性警示教育大会全文内容。通报了我局近期两起违规、违纪典型案件。五名中层干部代表立足本职岗位,就如何做好认真履职尽责,切实做好大气污染防治、综合执法监管等生态环境各项工作,依次进行了表态发言。  

  会上,分局党组书记、局长张建军进一步传达了8月10日全市政治性警示教育大会精神精髓,严肃地进行了深刻反省和自我检讨、犀利准确地指出了存在的问题和不足,深入分析了当前严峻形势,对全局作风纪律整顿工作进行了具体安排部署。  

  党组书记、局长张建军指出,警示教育大会既是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作的重要内容,也是推动全局警示教育常态化、不断增强党员干部廉洁自律意识的重要举措。全局干部职工要深入贯彻全市政治性警示教育大会精神,为坚决打好打赢我市大气污染防治攻坚战作出应有的贡献!  

  党组书记、局长张建军强调:一是端正态度,深刻反省存在的问题。全局干部职工要认真汲取全市政治性警示大会惨痛教训并有所警醒,要引以为戒,以镜为鉴,进行深刻反省,认真总结查找自身不足,坚决整改到位,避免重蹈覆辙,要千方百计杜绝各类违法违规行为的发生。二是认清形势,切实增强做好生态环境工作的责任感和紧迫感。全局干部职工务必认清当前严峻形势,要以宁可战死不可退后的决心,不讲条件、不讲理由、不惜一切代价,坚决贯彻落实市委、市政府大气污染治理工作的决策部署。坚决做到勇挑重担,主动作为、真抓实干,迅速扭转当前被动局面。三是转变作风,确保生态环境各项任务圆满完成。作风建设永远在路上,全局干部职工务必提高政治站位,切实转变工作作风。要有铁的纪律和高度自觉的政治担当来完成上级交办的各项工作,要以功成不必在我和功成必定有我的责任担当,深入一线扎实工作,以钉钉子精神抓好落实,确保各项任务目标圆满完成。四是提振士气、坚决打赢大气污染防治攻坚战。去年在我们最艰难的时候,全局上下团结一心、攻坚克难,利用后5个月的时间打了一场翻身仗。这充分说明我们有打硬仗的实力和打胜仗的能力。现在我们处在空气质量改善的关键期,形势之严峻,工作任务之繁重,前所未有。这就要求我们务必坚定必胜信心、乘势而上,攻坚克难,全力以赴打好打赢大污染防治攻坚战、生死战、博命战,圆满完成2019年大气污染防治各项目标任务,向建国70周年献礼! 

    

友情链接