本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市科工局突出四项重点开展“九行业”重型柴油货车等污染排放源头治理

发布时间 : 2019-09-10    来源:武安市科技和工业信息化局

       近日,市科工局组织召开全市铸造等“九行业”重型柴油货车等污染排放源头治理工作会,传达贯彻全市重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理工作动员部署会议精神。会上印发了《武安市科技和工业信息化局关于铸造、烧结砖等“九行业”重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理专项行动实施方案》,并对“九行业”重型柴油货车及非道路移动机械排放治理工作进行详细安排部署。

  会议要求,要提高政治站位,进一步增强抓好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,切实将重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理工作作为当前重点工作、重要工作抓牢抓细、抓实抓好。同时,成立由局党组书记和局长任组长的科工局铸造等“九行业”重型柴油货车及非道路移动机械污染整治工作领导小组,各领导班子成员为副组长,各科室负责人为成员,负责该项工作的决策部署和推进落实。 

  会议强调,一是提高认识。要把重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理工作当作一项政治任务,当作一种社会责任,当作改善全市改善大气污染的重要举措,严格抓好落实。二是突出重点。抓住重点区域、重点路段、重点行业、重点企业,实现全覆盖、常态化治理。三是严格监管。科工局实行“行业专业化网格机制”,组织业务科室开展巡查,对驻武煤矿每5天、洗煤行业每10天、其他行业每10天至少开展一轮全覆盖巡查,对不作为、乱作为及违法违纪行为严肃追究责任。四是严格问责。企业要严格落实主体责任,学习政策依据,营造浓厚氛围,严格执行相关规定,促进企业可持续发展。对企业不按规定执行的,依法处置处罚。 

友情链接