本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市科工局多举并措开展高新技术企业培育认定工作

发布时间 : 2019-09-10    来源:武安市科技和工业信息化局

        今年以来,武安市科工局采取有效措施,大力推进企业自主创新能力提升,积极做好高新技术企业培育认定工作。目前,河北雅威环保科技有限公司、河北诺恩水净化有限公司等6家企业通过第一批认定评审;培育河北银隆新能源有限公司、新兴河北冶金资源有限公司等5家企业积极申报第二批高新技术企业。

  一是加强宣传引导。通过深入企业开展政策宣传、上门辅导、专题培训等多种方式,对高新技术企业认定的程序和税收优惠政策等进行宣传,帮助企业知晓政策、用好政策、用足政策,激发企业申报热情。 

  二是做好申报指导。在申报过程中,严格按照高新技术企业认定管理办法和工作指南的要求,对企业进行一对一的指导,帮助企 业在薄弱环节上下功夫;在材料准备方面,对企业的申报材料严格审核,及时提出修改意见,确保申报材料准确无误,提高企业申报通过率。 

  三是注重企业主导。进一步理清思路,以企业为主导,开展针对性的培育工作,大力实施高新技术企业培育专项工程,对企业科技性、成长性、研发能力、知识产权等方面情况进行梳理,按照“分类指导、分级培育、重点突破”的工作思路,对企业开展梯度培育。加强与财政、税务等职能部门协作联动,协调落实优惠政策,对政策落实情况实施跟踪问效,多方位支持科技型企业创新发展。截至8月底,又培育武安市奥科达制管有限公司、河北鼎润智能装备制造有限公司等6家企业入库,为全市高新技术企业队伍壮大积累了后备力量。 

友情链接