本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

承接旅发后 ,喜迎国庆节——我市安排部署2019年国庆假期旅游工作

发布时间 : 2019-09-23    来源:

    9月20日上午,我市在政府西一楼会议室安排部署2019年国庆假期旅游工作。市政府党组成员梁考绩出席会议,市直有关部门、涉旅乡镇主管领导,旅游企业主要负责人,共计约50人参加会议。文广旅局局长刘东方主持会议。

      会上,文广旅局党组书记王慈娴宣读《武安市政府办公室关于明确2019年“国庆”期间旅游工作相关工作任务职责的通知》。同时强调:武安旅发大会闭幕,但武安“后旅发”时代即将到来,又恰逢国庆节,各部门、乡镇、企业要按照承担的职责,履好职、尽到心,以崭新的姿态喜迎国庆节。

     刘东方就国庆期间旅游各项工作,提出了五点要求:一是搞好衔接。做好旅发大会闭幕与“后旅发”时代之间的衔接工作,尤其是旅发后又迎来国庆小长假,确保工作畅通;二是搞好预案。要结合自己的实际情况制定假期工作预案,确保工作万无一失;三是搞好统计。制定专人负责统计游客量并按要求及时上报;四是搞好安全。要提前做好安全设施保障和安全隐患排查,确保假日期间无重大安全事故发生。五是搞好督查。确定督查内容、人员、方式等细节工作,为落实各项工作提供保障。

      梁考绩强调:一要加强领导,切实增强责任意识。旅发大会刚刚闭幕,今年“十一”假日期间,将面临游客人数骤增、景区安全、防火工作等诸多方面严峻的形势和压力,各部门、乡镇、企业,务必在思想上引起足够重视,把“十一”假日旅游工作看重看大看急,坚决杜绝麻痹思想、惰性思维,正视压力,找准问题,对症施策,及早动手准备,把承担的任务一项一项落实到位。二要各司其职,全力落实各项工作。各部门、乡镇、企业,要按照《通知》要求,树立“全市一盘棋”的思想,各司其职、分工合作,迅速启动假日旅游工作机制,共同把旅游假日工作完成完好。三要认真履职,不容出现任何闪失。假期旅游工作中安全作为重中之重,要做到“四个强化”:即强化安全意识、强化安全和防火排查、强化应急处置、强化责任追究,确保旅游假日实现“安全、秩序、质量、效益、稳定”五统一的目标。                   

      武安“后旅发”时代来临,我们要借旅发大会东风,逐渐加快发展步伐,带动我市旅游由单一产品向融合创新延伸,由观光娱乐向休闲度假延伸,“后旅发”时代天蓝地绿水秀的美丽日渐清晰,旅游业呈现出了前所未有的好势头。

 

 

 

 

友情链接