本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局严抓管控、双管齐下、对重型柴油货车及非道路移动机械 污染源治理

发布时间 : 2019-09-24    来源:

    近期武安市生态环境分局为进步提高大气污染防治,在不放松对企业的各项管控期间。武安市生态环境分局阳邑中队参加市政府和我局召开的重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理工作推进会后,中队高度重视,立即安排中队人员进行部署排查。

  一是宣传条幅和承诺书已制作完成普阳公司利用厂区2块LED电子显示屏实时宣传重型柴油货车及非道路移动机械污染源头治理相关标语;安排各生产车间,每个车间至少悬挂5条污染源头治理相关标语条幅,总共50条宣传标语,对厂区运输车辆及外来车辆进行宣传教育。同时公司在6个运输进出口明显处制作安装了“源头治理工作小组及公司达标用车承诺书”相关广告牌,同时将承诺书相关复印件张贴于厂区内外主要出入口、主要道路、磅房等显眼位置,接受社会监督。 

  二是完善门禁系统普阳公司共安装了6套厂区进出口车辆的门禁系统,与邯郸市生态环境局以及武安市分局实现联网管控3套,另3套正与厂家技术人员积极沟通,争取尽快连入系统。门禁系统运行正常,具备保持三个月以上历史记录。 

  三是签订运输文本合同及建立一车一登记台账普阳公司安排采购部、物流中心、销售部重新签订了合同,将使用符合相关标准要求的重型柴油货车和非道路移动机械作为强制性条款,写入采购及销售运输合同中,明确要求客户提供、使用达标车辆,若违反此条款将拒付运费,解除合同。同时建立制作一车一登记台账,并放入各制卡点,严格要求进出厂车辆做好登记。 

  四是排查车辆情况经中队人员与普阳公司人员多次排查核实,普阳共有重型柴油货车和非道路移动车辆143台,重型柴油货车92辆,非道路移动车辆51辆;已经经过尾气科检测并下发环保标77辆,未检测66辆;另有待封存及淘汰车辆12辆,火车7辆。 

  下一步武安市生态环境分局阳邑中队将严抓各项管控、继续加强重型柴油货车和非道路移动机械污染排放源头治理力度,加强对重型柴油货车及非道路移动机械的监管,并尽快协调尾气科对剩余未检测车辆进行检测。 

友情链接