本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

统一部署 扎实推进---武安市生态环境分局召开关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施执行安排会

发布时间 : 2019-09-24    来源:

    为顺利完成我市2019年重污染天气应急减排措施执行,推进落实重污染天气应对工作,细化应急减排清单、夯实应急减排措施,9月21日,武安市生态环境分局召开重污染天气应急减排执行安排会,重点对减排措施,减排要求和核查要求等逐条解读。局领导贺新军、执法大队队长刘彦军、大气科科长刘炳钊、钢铁、焦化企业负责人参加会议。

  会议传达了《关于生态环境部加强重污染天应对夯实应急减排措施指导意见的通知》切实夯实应急减排比例。黄色、橙色、红色预警分制对应Ⅲ级、Ⅱ级、I级应急响应。氧化硫、氧化物颗粒物(PM)和挥发性有机物(Vocs)的减排比例在Ⅲ级、Ⅱ级I级应急响应期间,应分别达到全社会排放量占比的10%、20%和30%以上。同时要求涉及居民供暖的钢铁、焦化、水泥等企业,应提前做好热源替代方案或优先实施“气代煤、电代煤”,确保温暖过冬。难以替代的,逐一核算最大允许生产负荷,实施“以热定产” 

  会议要求,一是各重点企业务必要高度重视,按照生态环境部和省生态环境厅要求,扎实推进重污染天气应急预案和应急减排清单的措施。二是坚定目标方向,持续加大防治、管控力度,全力以赴推进应急减排措施落实。三是坚定执行各项举措,长态化抓好大气应急管控措施的落实。确保减排措施全覆盖、可操作、可考核,切实改善我市秋冬季环境空气质量。 

友情链接