本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市生态环境分局开展挥发性有机物环境执法帮扶行动

发布时间 : 2019-09-24    来源:

         为持续改善全市空气质量,有效降低全市挥发性有机物(VOCs)污染排放,帮助涉VOCs企业提升自身治理水平,确保达标排放,市生态环境分局开展挥发性有机物环境执法帮扶行动。

  市生态环境分局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动,进一步发挥基层执法队伍作用,按照分组分片的原则,对钢铁、焦化、化工、汽修等产生VOCs行业的企业进行专项检查。重点检查了企业环保手续、生产工况、产排污环节、环保设施,尤其是VOCs治理设施建设与运维情况,核实VOCs排放量、设施处理效率、危险固废处置及环境管理制度建立健全情况等。补齐VOCs污染治理短板,服务引导企业主动守法、自觉治污、自觉减排。 

  下一步,武安市生态环境分局将进一步加大执法帮扶力度,不定期组织开展专项检查行动,保持严厉打击环境违法的高压态势,严厉打击各类环境违法行为,确保全市环境空气质量持续改善。 

友情链接