本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境综合执法大队揭牌成立

发布时间 : 2019-10-16    来源:

        10月16日上午,武安市生态环境综合执法大队挂牌成立,武安市委常委、常务副市长李之杰,政府副市长马晓斌出席“武安市生态环境综合执法大队”揭牌仪式。市编办、人社局、住建局、科工局、应急局、冶金局主要负责人,市财政局、公安局主管负责人,生态环境分局中层以上干部和局机关人员全体参加揭牌仪式。

  揭牌仪式由武安市人民政府副市长马晓斌主持。武安市生态环境分局局长张建军致辞。市委常委、市政府常务副市长李之杰作出重要讲话。最后,市委常委、常务副市长李之杰同志,市政府副市长马晓斌同志,共同为“武安市生态环境综合执法大队”揭牌。 

  今天的揭牌仪式,标志着新组建的武安市生态环境综合执法大队的正式成立,标志着我市生态环境保护事业开启了新征程、迈出了新步伐。此次组建武安市生态环境综合执法大队,整合县域分散的生态环境保护职责,统一行使生态环境行政执法,对于加强全市生态环境保护、推进生态文明建设具有重大现实意义。 

  下一步,武安市生态环境分局将进一步规范执法监管行为,牢牢把握污染防治攻坚战的大局,聚焦重点热点难点,坚持综合执法、铁腕执法,以强化生态环境综合执法为手段和保障,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断促进全市生态环境质量的进一步改善。加强执法人员业务能力和综合素质教育培训,全面提升执法规范化水平,切实锻造生态环境保护执法“铁军”,为打好污染防治攻坚战保驾护航。 

友情链接