本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

“彩色周末”结出丰硕的果实

发布时间 : 2019-11-01    来源:

    由中共武安市委宣传部主办,武安市文广旅局承办,武安市文化馆和武安文化学会宏声艺术团联合协办的2019年“我和我的祖国”彩色周末文艺演出在10月25日晚上7点30在武安广场举行,60名演员为900多位市民们奉献了爱国红歌的文艺盛宴。

    此次活动用文化艺术贴近百姓生活,宣扬爱国精神,庆祝新中国成立70周年。一曲大合唱《保卫黄河》激情高昂的歌声中拉开了演出帷幕,表演形式多样,云集了歌曲独唱、二人唱、合唱、京剧、武安平调、快板等形式,演员们的歌声铿锵有力,传唱爱国红歌,赞美地方风光,最后在热血沸腾的歌曲《我的祖国》合唱声中结束。演出现场掌声喝彩迭起,气氛热烈祥和,活动提升了演员们的自信,宣传和光大了家乡文化的影响力。这场文艺盛宴为庆祝祖国建国七十周年抹上了一笔浓浓的重彩,陪伴市民们度过了一个欢乐温馨的夜晚。

    2019年的彩色周末系列活动作为武安市重要文化品牌,结合“双创双服”武安市群众文化大舞台工程自4月28日拉开序幕,一直开展到10月底,历时6个月。市文化馆采用“庆祝建国70周年·助力旅发大会”、“我和我的祖国”系列文化活动形式,在全市城乡广泛开展各类文化活动。

   “彩色周末”系列活动激发群众爱国凝聚力和向心力,提升人民群众幸福感和自豪感,丰富了广大群众精神文化生活,为旅发大会助力添彩。为百姓带来了高品质的群众文化宣传活动,提升百姓文化品味;让优秀传统文化走进百姓生活,得到更好的传承弘扬;构建健康向上、稳定和谐、文明高雅的城市文化氛围。

     市文化馆将会持续开展并创新活动形式,保持文化新鲜活力,营造浓厚文化氛围,推动武安文化繁荣发展。

 

友情链接