本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局开展污染源自动监控设施运营单位登记备案工作

发布时间 : 2019-12-13    来源:

  为加强对污染源自动监控设施运营监督管理,进一步规范污染源自动监控设施运营秩序,防止污染源自动监控设施弄虚作假,不断提升运维技能和服务质量,根据邯郸市生态环境局《邯郸市污染源自动监控设施运营单位登记备案流程》统一要求,自2019年12月1日起,在我市实施污染源自动监控设施运营单位登记备案工作制度。 

  污染源自动监控设施是我市加强废气重点污染源监管、打好大气污染防治攻坚战的重要手段之一,其数据的准确性关系到环境执法的精准程度,影响“治污”工作的分析研判,因此实施污染源自动监控设施运营单位登记备案工作制度,加强污染源自动监控设施运营单位的监督管理,是确保在线监控数据更好地服务环境执法和污染治理工作的重要基础。 

  我局安排专业人员对照《邯郸市污染源自动监控设施运营单位登记备案流程》及《武安市污染源自动监控设施运营单位登记备案审核表》,对第三方运营公司提交的备案资料进行审核,并对在本地区的驻点机构进行现场核对。重点审核运营单位的服务资质和技术人员能力资质是否齐全,在本地区是否建立办公驻点、维修等场所,备品备件等相关配套设施是否齐全以及近三年来公司主要业绩材料等。 

  目前共有8家社会化运营单位向我局提交备案资料,我局组织人员正在抓紧审核,并将筛选出的备案资料齐全、配套设施完备、技术水平较高的运营公司上报邯郸市生态环境局,待终审完毕后,将备案情况在市生态环境局官网进行公示。 

友情链接