本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市图书馆举办元旦阅读新模式 3D立体书体验活动

发布时间 : 2020-01-07    来源:

   一元复始,万象更新。为使少年儿童度过一个愉快的元旦假期,在2020年元旦当天武安市图书馆举办“阅读新模式3D立体书体验活动”。通过引人入胜的3D展现、广博的知识介绍,为少年儿童搭建不一样的学习平台和途径,提升小读者获取知识的兴趣,培养儿童3D的空间思维,全方位地拓展视野。活动吸引了30余名小读者和家长参加,讲座室内座无虚席。

   通过3D立体书和彩色绘图卡片,借助平板电脑和软件,让小读者们体验数字阅读的多样化和神奇阅读方式。展现在小读者面前的是生动奇妙的恐龙世界,了解恐龙的种类、体态、样貌;了解恐龙的生存环境,了解恐龙是如何从生存到毁灭的。通过知识的讲述培养了少年儿童对阅读的兴趣,让孩子们爱上图书馆,也可以让家长们体会到图书馆对孩子们在视界开拓、学习锻炼和性格培养等方面的重要性。同时也为亲子互动提供了一个良好的机会。

   通过举办活动,不仅可以实现图书馆阅读体验的多样化,同时也为推动阅读方式的变革,丰富图书馆的服务模式,增加读者对图书馆举办活动的参与积极性,促进图书馆创新阅读的发展起到促进作用。最终提高读者在图书馆阅读的体验满意度。

友情链接