本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

文广旅局学习传达市委七届六次全会精神

发布时间 : 2020-01-07    来源:

   2020年1月3日,文广旅局学习传达市委七届六次全会精神,并对当前及今后一段时期的重点工作进行安排部署。局领导班子全体成员、机关全体及基层单位主要负责人参加会议,局党组书记王慈娴主持会议。

    会上,局长刘东方传达市委书记魏雪生《扎实推进治理体系和治理能力现代化,奋力谱写建设经济强市美丽武安新篇章》的工作报告精神及市长强延峰在市委七届六次全会上的讲话精神。
   他强调:文广旅全系统干部职工要切实把全会精神学深学透,用全会精神指导今后工作;切实把思想、行动统一到市委决策部署上来,旗帜鲜明讲政治;切实扛起文旅部门的责任和担当,不折不扣落实到位。

   局党组书记王慈娴就抓好全会精神的学习贯彻,高质量做好当前及今后一个时期的重点工作强调了几点要求:一是迅速掀起全会精神学习宣传贯彻热潮。会后各单位要组织本单位的全体干部职工认真学习领会全会精神,结合各自工作实际抓好贯彻落实,在全系统掀起全会精神学习宣传贯彻的热烈氛围。二是要抓好安全工作。安全科、执法队对全市文旅企业在节前开展一次全面的安全隐患大排查大整改,督促经营企业制定好安全应急预案,抓好安全演练,确保不出现安全事故。三是要抓好节前维稳工作。各科室、下属单位、文旅企业对已经出现的信访隐患苗头,要及时采取措施进行化解,一时化解不了的要抓好稳控。四是要抓好节日期间文化活动的组织工作。文化科牵头,开发科配合,共同统筹安排好节日期间的各项文化活动。五是要认真谋划好“后旅发”这篇大文章。着力在筹备省旅发大会、发展全域旅游、培育旅游业态、完善旅游服务、规划精品线路、强化旅游营销等方面下工夫,围绕出亮点、出影响、出效益来做文章,推动“后旅发”效应持续攀升,力争走在全省前列。六是要严格抓好节日期间的廉政建设。严格执行各项工作纪律,做好假期值班值守。七是要抓好全年工作谋划。各单位要立足本职,谋划好全年的各项工作,要在保障基本、制造亮点、扩大社会影响力上动脑筋,切切实实谋划一批实事工程、亮点工程。八是要认真抓好其他各项工作。1、严格按照市委、市政府统一部署,配合分包乡镇做好烟花爆竹禁燃禁放工作;2、严格做好环保驻厂值守,按要求开展好工作。3、严格做好冬季森林防火工作。

 

友情链接