本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

《卖妙郎》复排首演!美轮美奂!情动武安!

发布时间 : 2020-01-07    来源:

   12月27日晚7点武安宾馆第一会议室座无虚席优美动听、细腻婉转的平调落子唱腔回荡在整个大厅台上演员有板有眼动情演唱
   台下观众感动落泪,掌声经久不息这是迎新春武安平调落子专场演出的现场市剧团复排的平调落子经典剧目《卖妙郎》正在这里首演武安电视台2套民生综艺频道武安手机台APP武安手机台公众号同步现场直播数万名观众品鉴了这场文化盛宴
   在时隔37年之后武安这座文化之城因该剧的重回舞台再次掀起了一场“妙郎”风
武安平调落子剧《卖妙郎》是武安平调落子剧团在上世纪八十年代初期独创的一部优秀剧目

  剧情以刘惠英卖子孝敬公爹为主线,周文选中榜得官并招为丞相之婿,休妻刘惠英。刘惠英在家奉老养幼,遇灾荒婆母饿死,周妻卖幼子妙郎保公爹活命。十年后,周文选获罪被贬,流落乞讨。妙郎在养父母的教导下成人得官,并与祖父生母重新团聚,而周文选却落得众叛亲离的下场。

  “舞台方寸悬明镜,优孟衣冠启后人”,演员们精湛的演技、塑造的鲜活形象和跌宕起伏的剧情冲突无不让现场观众为之动容,面对万不得已、无奈卖儿的刘惠英时的潸然泪下,看到见利忘义、抛弃妻子的周文选时的咬牙切齿,都让观众在观戏之余感受到中华民族传统孝道文化的深厚内涵,明辨是非对错,上了一堂生动形象的传统文化课。

  现场的观众纷纷举起手机拍照留念,在朋友圈和各种社交平台分享自己的观戏感受,其中,“感动”“泪目”“深受启发”等成为分享频次最高的关键词。

  演出结束后,一位花甲老人激动地说:“这部戏编排的好,前面落泪,中间高兴,后面解气,过足了戏瘾!”武安作协王宏方说:“武安市平调落子剧团复排《卖妙郎》首演,剧情生动感人,唱腔韵味十足,音乐铿锵有力,舞美服装身段融为一体恰到好处地烘托了剧情,感染了观众,场场落幕都赢得台下阵阵掌声,给观众带来了美好的艺术享受。”神钲书院院长安秋生在看完演出后称道:“穿越时光,依然震撼,激情大戏,堪称经典。”并赋诗一首:“老剧新排意很深,知根念本讲初心。感天动地真情在,台下几多拭泪人。

  本次《卖妙郎》的复排首演还吸引了邯郸市及涉县平调落子剧团相关负责人前来观摩,并与我市剧团演员进行了交流讨论。《卖妙郎》的成功首演为我市平调落子剧团注入了新鲜血液,为武安平调落子的进一步广泛传播和经典传承写下了浓墨重彩的一笔。

  市领导梁考绩、李海顺等现场观看了演出。

 

 

 

 

友情链接