本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

严防严控,多措并举——生态环境分局扎实开展疫情防控工作

发布时间 : 2020-02-04    来源:

 

  

  为深入贯彻落实疫情防控工作的指示精神,武安市生态环境分局面对严峻形势,迅速响应、严防严控、多措并举,全局上下积极配合,扎实做好疫情防控工作。

  一、高度重视,迅速落实。成立由局主要领导为组长,其他局长为副组长,各科室、中队主要负责同志为组员的疫情防控领导小组,并于1月25日召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会,安排相关科室对全局干部职工及环保小区疫情摸底排查、信息上报工作进行了全方位安排部署。 

  二、认真排查,全面登记。购买一批电子体温计,组织人员每天对机关出入人员测量体温、逐人登记。同时,各责任科室按照分工对分包区域展开走访摸排,尤其对环保小区排查,对武汉到武来往情况,湖北省到武来往情况以及与这两类人群密切接触者进行逐一登记,逐一排查,确保本辖区、本系统、本单位不漏一户、不漏一人。对排查出的重点人员,逐一建立台账,逐户逐人落实防控责任,分类实施管理。同时组建疫情防控工作微信群,各科室排查信息及时上报,及时更新。 

  三、全面消毒。购买防控疫情所需物资:口罩、84消毒液、肩背式喷雾器,并组织人员每天对机关大院、工作区、各科室及楼道进行全方位消毒,并将垃圾进行彻底清理,确保不留死角,全面消毒。 

  四、及时上报。对单位干部职工和环保小区所有人员进行走访摸排,相关信息及时建档上报。对两周内在武汉市有居住史、停留史或与疫区人群有密切接触史的各类返乡人员密切关注,每日对其身体状况进行走访测温;对所有外来人员中,去过武汉或接触过有对应症状(发热、乏力、干咳症状)的人员,目前自身体征正常无症状的,督促指导其严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎居家隔离方案》要求,进行为期14天的居家隔离措施;对自身有发热、乏力、干咳等对应症状的重点人员要及时上报,严格实施住院隔离措施。 

  五、强化医疗废物处置管理。 制订应对肺炎疫情医疗废物管理、应急处置和环境监测的应急预案,强化定点医院的监管力度,安排人员进驻武安市第一人民医院,24小时监管医疗废物产生、收集、贮存和处置活动管理,并要求医疗废物在48小时内安全转移处置。同时,结合卫生健康部门督导医疗机构加强医疗废物管理工作。督促和指导医疗机构强化医疗废物管理和制定应急处置预案,建立责任制,明确工作目标、任务和措施,将定点治疗医院列为重点监管对象,督促邯郸矿业集团有限公司康城社区管理中心医院与邯郸市城宜医疗废物处理有限公司,签订医疗废物处置协议。 

  六、严明工作纪律。充分认识并做好疫情防控正能量宣传工作,以全市疫情防控工作为重点,严禁每名工作人员传播散布非官方消息,严格做到不信谣,不传谣。 

  疫情防范,刻不容缓!生态环境分局全局干部职工在市委、市政府领导下全员上岗,齐心协力,全面进入“战时状态”,切实把疫情防控作为头等大事来抓,在疫情面前敢于亮剑,坚决打赢抗击新型冠状病毒肺炎这场硬仗。 

友情链接