本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市交运局开展春季干线公路路域环境大整治

发布时间 : 2020-03-20    来源:

 
  时下,防控疫情的战斗仍在紧张地进行,各地复工复产正在加速,各项工作有条不紊地展开。3月20日,春分时节,暖阳普照。为进一步提升武安辖区国省干线公路通行能力和绿化美化水平,武安市交运局利用春季天气回暖的有利时机,结合各路段不同特点,早动手、早准备,强化措施,全面开展春季公路养护,大力开展路域环境综合整治。

  一是强化春季公路绿化管理。正值春分时节,及时修整畦堰,开挖树坑,每日出动6辆水车自东向西依次对邯沙线,309线,邢峰线,兴阳线,磁左线等绿带及新植苗木上返青水,确保所辖干线公路绿植返青复壮,目前,全线275公里已浇灌210公里,争取早日浇灌完毕。

  二是提升重点路段美化水平。为美化路域环境,在树木尚未出叶前对国省干线公路两侧遮挡交通标志的行道树进行高标准修剪;在适宜种植波斯菊、万寿菊、美人蕉等草花的路段,对空白绿带和挡墙上方的土地进行翻耕、平整,做好播种前的准备工作,努力营造美丽公路景观环境。

  三是清理公路沿线排水设施。对沿线边沟、排水沟、涵洞淤积进行仔细清理,及时运出清理出的淤泥、杂物,保证周围无杂物堆积,保持路况稳定,为雨季养护打下坚实基础。

  四是加大公路路面保洁力度。春季风大尘多,为防治道路扬尘污染,加大人工作业频次,对路面抛洒物、公路沿线垃圾和堆积物及时进行清理,确保路容路貌干净整洁。

  交通养护人恪尽职守、主动作为,把养护工作做得更好更细,为疫情防控多出一把力,为实现全年公路养护发展目标再加一把劲。在这个万物勃发的季节,“只争朝夕,不负韶华”是最美的奋进姿态,踏平荆棘,我们定能夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

友情链接