本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局再调度、再部署、再推进环境信访工作

发布时间 : 2020-03-25    来源:市生态环境分局

  为贯彻落实邯郸市局和武安市委、市政府关于生态环境信访工作的决策部署,维护群体合法环境权益,2020324日上午,武安市生态环境分局督查中心召开信访工作专题会,对信访工作进行了再调度、再部署、再推进。 

  武安市生态环境分局督查中心主任刘彦军对近期信访工作办理情况进行了分析研究,传达323日下午局主要领导的会议精神,并对下一步工作进行了具体安排部署。 

  一要严格落实环境信访工作制度。充实人员力量,规范执法出勤,保证外出执法任务不少于2人。发现信访问题现场下达责令改正通知书,并严格按照时间节点进行督办,对逾期没有整改的违法违规行为要充分运用法律手段,严格查处。 

  二要规范环境信访案件管理程序。进一步细化完善从案件接访、批转、查处、基础材料报备、反馈、督办、存档等一系列的工作流程。对于需要转办的信访案件要第一时间上报相关领导并联系相关科室,密切配合、协调联动,努力创造高效、便捷的信访工作处理流程。 

  三要建立环境信访工作台账。严格落实现场检查过程中现场检查记录和巡查日报的制作。明确专人对环境监察移动执法系统和执法监督2个平台的信息维护工作,及时做好信访案件相关资料的归总和存档。 

  四要着力解决突出环境信访问题。重点关注反复投诉、集中投诉等热点难点问题,扎实做好重点时段信访工作,不断提高环境信访突发事件的处置能力。 

  会议强调,环境信访工作要立足政治大局和生态环境保护大局来把握形势任务,切实提高工作执行力,确保信访事项“事事有着落、件件有回音”,努力营造和谐稳定氛围。 

友情链接