本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局康二城中队联合市卫健局属地乡政府开展医疗废物专项执法检查

发布时间 : 2020-03-25    来源:市生态环境分局

  

  323-24日,康二城中队结合武安市卫健局及属地乡政府对康二城镇卫生院、淑村镇卫生院开展医疗废物专项执法检查,检查组重点对医疗废物贮存间、医疗废物转移联单管理制度落实情况、医疗废物台账管理情况、医疗废物处置合同执行情况等内容进行全面检查,通过查阅台账资料和现场实地查看,两家卫生院均建设了医疗废物暂存库,并设有危险废物标志标识,建有医疗废物管理台账,做到分类收集、分区存放。同时康二城中队对存在的问题提出了整改要求。 

  通过此次检查,规范了卫生院对医疗废物的管理和处置行为,增强了危险废物处置的法律意识,有效防止了环境污染事故的发生。 

  下一步,康二城中队将继续加强对医疗卫生机构的日常执法监管,确保医疗废物规范处置,保障群众健康和环境安全。    

  

    

友情链接