本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

邯郸市生态环境局武安市分局安排部署紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展专项整治行动和“抓党建、促攻坚、保蓝天碧水净土,确保‘十三五’规划圆满收官”主题实践活动

发布时间 : 2020-05-21    来源:武安市生态环境分局

  近日,邯郸市生态环境局武安市分局党组书记、局长张建军主持召开党组会议,专题研究《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展专项整治行动工作方案》和《关于开展“抓党建、促攻坚、保蓝天碧水净土,确保‘十三五’规划圆满收官”主题实践活动的实施方案》,部署相关工作。

  会议首先集体学习了习近平总书记《推动我国生态文明建设迈上新台阶》重要文章和中办、国办《关于构建现代环境治理体系的指导意见》。

  就紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展专项整治行动,张建军要求,要严格按照省、市要求的时间节点开展,学习部署、查摆问题、整改验收、总结巩固四个阶段逐个进行,不得落项,不得缩水。要制定结合我局实际的工作方案,各责任科室要严格按照方案中的六个方面开展集中整治。通过开展专项整治行动,切实解决当前局内一些党员干部精神状态不振奋、工作作风不扎实、重大任务推动速度不够快等突出问题,引导广大党员干部保持斗争精神、保持扎实作风、保持攻坚姿态,为打赢大气、水、土污染防治攻坚战提供坚强纪律保证。

  就开展“抓党建、促攻坚、保蓝天碧水净土,确保‘十三五’规划圆满收官”主题实践活动,张建军要求,要坚持党建引领,切实提高政治站位,把主题实践活动,作为坚决打赢污染防治攻坚战、圆满完成“十三五”规划任务目标的具体举措。同时,聚焦制约目标任务完成的弱项短板,以实施“四个行动”为抓手,围绕方案中的四个行动12个方面,逐一开展落实。各责任科室会后要专题研究,主动承接任务,对照我局制定方案进行细化,制定切实可行的措施,努力实现五个目标,通过主题实践活动促进生态环境保护工作有序开展。

友情链接