本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市应急管理局紧抓“四条防线”全力做好端午节期间安全生产工作

发布时间 : 2020-06-28    来源:武安市应急管理局

   为全力做好端午节期间全市安全生产工作,市应急管理局高标定位,及早谋划,周密部署,紧抓思想意识、风险管控、安全监管、应急值守“四条防线”,全力确保全市安全生产形势持续稳定向好。一是紧抓思想意识防线,强化宣传教育。结合正在开展的第十九个“安全生产月”活动,将乡镇划分为东、西两大片区,在全市范围内组织开展生产安全生产事故警示教育巡展活动。同时,充分发挥和利用武安应急微信公众号等平台,及时发布当前安全生产重点工作提示,进一步强化企业主要负责人、安全管理人员和一线从业人员安全责任意识和安全素质。二是紧抓风险管控防线,强化“双控”管理。全面落实“日常检查、定时巡查、全面排查”等安全监管手段,强化节前、中、后安全检查,狠抓重要设施设备、重点部位安全管控,确保人、机、物良好安全状态。同时,进一步扎实推进安全生产“双控”机制建设,确保6月底前规上企业全部实施规范运行。三是紧抓安全监管防线,强化责任落实。成立了“1+6+12”工作组,结合全市正在开展的安全生产专项整治三年行动,突出冶金危化、非煤矿山、人员密集场所等重点行业领域,在全市范围内持续组织开展安全生产隐患大排查大整治工作,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法要求,对检查中发现的问题要求立即进行整改,对整改不到位的企业,坚决做到停产停工。截止目前,共检查企业165家次,查改各类问题隐患389处。四是紧抓应急值守防线、强化应急管理。严格落实24小时值班和领导带班等工作制度,周密细致制定和完善应急预案,着力强化应急教育培训和演练,全面检查应急物资和装备,配足配强应急队伍和人员,切实提升应急处置能力,时刻保持应急状态,确保遇到突发情况能够反应迅速、灵敏高效、妥善处置。

友情链接