本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局康二城中队多措并举加强信访处置工作

发布时间 : 2020-09-14    来源:武安市生态环境分局

  一是落实信访责任制。安排专人负责,及时联系信访投诉人,做好登记,深入了解情况,第一时间安排执法人员进行处理和反馈,同时实行责任追究,谁接访,谁负责。定期汇总信访件,及时上报。 

  二是注重超前防范。严把项目验收关,对不达标、环保手续不全的企业坚决不予验收,从源头上控制污染投诉。 

  三是强化复查和后督察。由承办人员到期复查限期治理项目的落实情况,对信访件进行跟踪回访,确保问题企业按要求整改落实到位。 

  四是准确把握难点环境问题。迅速深入现场调查,把握污染事实,稳定群众情绪,避免矛盾激化,做到证据确凿,确保公平、公正、合理的解决问题。五是强化部门协作。对于难点、复杂环境问题,与公安、交通、属地乡政府等部门联合执法、通力协作,形成合力共同处理,提高信访案件的处理效率和质量。 

友情链接