本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局矿山中队全力做好安全生产工作

发布时间 : 2020-09-14    来源:武安市生态环境分局

为全面贯彻落实安全生产各项方针政策,强化安全红线意识,科学防范安全风险,保障群众环境权益,不断改善环境质量,矿山中队把安全生产工作融合到环保日常工作中常抓不懈。

一是深化思想认识。牢固树立安全生产责任意识,坚持底线思维,始终绷紧安全生产的弦,执法人员不定期对区内重点企业开展安全生产大检查,查隐患、找问题、促整改,督促企业严格落实安全生产主体责任。

二是加强组织领导。对重点企业定期召开安全生产工作会议,对环境安全和安全生产工作进行具体部署和安排,确保不发生一起环境污染事故。      

三是加强执法监管。将环境监察日常工作与环境安全隐患排查工作相结合,通过开展“双随机一公开”检查、环境安全隐患排查、“固废”和“危废”排查等各项专项行动,检查污染防治设施运行情况、环境应急处理设施建设情况、环境应急措施落实情况等,进一步加强企业环境安全意识,有效防范环境安全事故的发生。

四是强化公众监督。鼓励群众监督和发现环境安全问题,对反映强烈的环境污染问题第一时间进行调查处理,做到件件有回音。

 

 

 

 

友情链接