本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局磁山中队“四个提升”强化环境监管

发布时间 : 2020-10-14    来源:市生态环境分局

  

  一是责任意识得到提升。不断创新监管思维、监管机制、监管模式,做到科学监管、文明监管。认真执行环境影响评价和“三同时”制度,帮助企业解决实际问题,引导企业走环境友好、科学发展之路。

  二是执法水平得到提升。规范执法程序,自觉接受群众和社会的监督。不断强化业务培训,提高执法人员的综合业务能力和执法水平,为维护人民群众的环境权益尽职尽责。

  三是队伍能力得到提升。采取培训和学习的形式,及时更新环境监察新知识,不断提升环境监察人员的整体素质和实际工作水平。

  四是为民理念得到提升。按照“有诉必接、有接必查、有查必果、有果必复”的要求,认真做好环境信访工作,严厉打击违法排污影响人民群众身体健康的行为,维护人民群众的合法环境权益。

友情链接