本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

讲述应急故事 展现应急风采——武安市应急管理局组织开展“爱岗敬业、实干兴业”主题演讲比赛活动

发布时间 : 2020-10-15    来源:武安市应急管理局

 

 

为认真贯彻落实市委书记赵洪山系列讲话要求,充分展现应急管理干部职工积极向上,朝气蓬勃的精神面貌,切实增强应急管理队伍的凝聚力、向心力、战斗力,市应急管理局组织开展了以“爱岗敬业、实干兴业”为主题的演讲比赛活动。此次演讲比赛共分两个阶段进行,预赛阶段已于 9月3日—4日分上下两场举行,全局共有44名选手参与其中,经过一系列评分、选拔,最终有14名选手进入决赛。决赛阶段于10月13日下午举行,市政协副主席,市应急管理局党委书记、局长王增平出席活动,市应急管理局领导班子成员及机关干部职工共计120余人参加活动。

 为确保此次演讲比赛活动的客观性、公平性、专业性,特别邀请了市总工会、市朗诵艺术协会、广播电视台等专业人士担任演讲比赛活动的评委。

比赛现场,气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起。14名参赛选手立足自身工作岗位实际,紧紧围绕“爱岗敬业、实干兴业”这一主题,联系自身经历、岗位实际和身边典型,以鲜明的事例、朴实的语言讲述了自己在履职尽责中的应急故事,诠释了如何更好地立足岗位、勇于担当,抒发了对平凡岗位的无限热爱,表明了爱岗敬业、奋发有为的工作态度,展现了应急管理干部职工的良好精神风貌。选手们自信而富有感染力的演讲赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,从演讲内容、语言表达、仪态表情、综合印象等四个方面对参赛选手进行了评分,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名和部分优秀奖。 

通过组织开展此次演讲比赛活动,提振了士气,凝聚了人心,鼓舞了干劲,将进一步激励机关全体干部职工不忘应急初心,践行担当使命,真抓实干,砥砺前行,奋力开创武安应急管理新局面,谱写武安应急管理新篇章,为新时代全面建设富强武安、美丽武安贡献应急力量。

友情链接