本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

抓落实、促成效----武安市生态环境分局持续开展“零点行动”

发布时间 : 2020-11-19    来源:市生态环境分局

  按照市委市政府关于大气污染防治决战二十天零点行动部署要求,11月19日凌晨4点,市生态环境分局局长张建军带领执法人员兵分五路对全市重点企业开展晨查行动。

  局长张建军采取“四不两直”的检查方式,先后到明芳钢铁、金鼎重工、普阳钢铁等三家企业进行现场检查,执法大队队长刘彦军同志陪同。张局长一行每到一家企业重点对企业管控措施落实情况,厂区无组织扬尘治理情况进行现场督导。

  针对检查中发现的明芳钢铁料场洗车台设置不规范、路面洒水不及时,普阳钢铁门前道路扬尘严重等问题现场交办,并提出整改措施,明确整改时间。张局长强调,企业要落实好主体责任,加强精细化管理,紧盯重点部位,加大洗扫频次、要真正把扬尘治理管控抓牢抓实抓细,确保各项措施落实到位。

  早上7时30分,晨查行动结束后,张局长立即安排在局会议室召开晨查专题调度会,局领导张记兴、王玉峰及全体晨查人员参加。会上,各检查组组长逐一汇报晨查情况,检查几家企业、查处多少问题、下一步如何整改,张局长逐一进行点评。张局长强调:一是市领导高度重视我局零点行动开展情况,各组长要认真扎实开展行动,要在特殊时期,采取特殊手段,全力保障我市11月份空气质量。二是突出检查重点,认真排查企业是否存在夜间偷排偷放现象,对发现的问题要逐一整改、逐一消号,确保不再复发。三是各组长要起好带头作用,不走过场、真抓实干,提前谋划行动方案,保证检查时间和质量,确保零点行动取得实在效果。

友情链接