本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局多措并举做好自然生态保护工作

发布时间 : 2021-02-20    来源:市生态环境分局

  为贯彻落实邯郸市生态环境局《2021年全市自然生态保护工作要点》的工作要求,深入践行习近平生态文明思想,落实国家、省、市决策部署,持续深入开展自然生态保护工作,武安市生态环境分局多措并举严抓自然生态保护工作。

  一是提高政治站位。不断深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把自然生态保护工作当做保障我市生态环境安全的重要治任务抓好落实,努力提高政治站位,明确工作抓手,研究工作目标,确定工作重点,落实工作举措,努力推动生态文明思想落地生根。

  二是提升业务水平。针对“十四五”自然生态保护工作的新工作、新要求,不断创新工作思路与举措,加强学习,与时俱进,着眼生态环保铁军建设要求,加强法律法规、业务知识、专业软件、无人机操作等知识学习,提高业务水平,熟练掌握与运用“天-空一地”自然生态保护监管新模式,做到来之能战,战则能胜。

  三是改进工作作风。不断细化工作任务,创新工作方法,加强学习,总结经验,严格落实“严、真、细、实、快”的工作要求,将工作落小、落细、落实。不断探素生态工作的规律,找准工作抓手、切入点、着力点和突破点,提高工作效。

友情链接