本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

邯郸市生态环境局督察处来武督导南洺河非法入河排污口整治情况

发布时间 : 2021-02-20    来源:市生态环境分局

  根据省委省政府生态环境保护督察组反馈意见有关要求,2月19日上午,邯郸市生态环境局督察处就“武安市南洺河存在非法排污口”问题进行“回头看”,市生态环境分局水环境管理科、执法大队主要负责同志全程陪同进行现场检查。

  市局督察处一行2人直接奔赴问题现场,对南洺河支流“新安桥”段入河排污口进行溯源排查,并对河水酸碱性进行简单化验,初步判断河流是否污染。经排查,沿途非法入河排污口已全部封堵,整改到位,不存在偷拍偷放等违法行为。

  为扎实推进我市入河排污口整治和规范化建设,严格落实属地责任,强化监督管理,我局不断完善入河排污口审批手续,严格入河排污口登记,并持续加大对入河排污口全面排查,严厉惩处入河排污口违法违规行为,坚决守护“河清水绿”。

友情链接