本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局召开空气质量分析座谈会

发布时间 : 2021-03-04    来源:武安市生态环境分局

           针对当前我市空气质量综合指数、pm2.5浓度不降反升等严峻形势,为有效改善空气质量,226日上午,局领导刘炳钊主持召开空气质量分析工作座谈会,空保中心、监控中心、三个示范区专班、雾炮车队有关负责同志及专家组参加会议。

  会上,专家组对我市当前空气质量总体情况进行了详细分析,并结合未来一周气象扩散条件对空气质量进行预判,提出具体管控建议。空保中心、监控中心、三个示范区专班、雾炮车队有关负责同志,依次汇报了当前工作开展情况及存在的问题,并对下步工作进行安排。

  与会人员对当前工作运行机制、存在问题短板及下步改进措施进行了详细讨论,重点研究讨论了三个示范区监管范围、工作职责、督查重点、交办整改工作机制,一中示范区部分道路湿扫责任划分不清、白鹤观示范区裸土裸地较多和SO2夜间偏高等具体问题。

刘炳钊要求:一是进一步加强协调联动,相关科室在日常工作上,要相互配合,做到资源共享,凝聚合力,促进示范区空气质量有效改善。二是进一步加强分析研判,空保中心要紧盯站点数据变化,对照省市考核问责办法,及时提醒化解考核风险,同时结合气象扩散条件,提前对空气质量预判预警,指导示范区专班进一步明确工作职责和工作重点。三是进一步加强精准锁源,监控中心充分利用走航监测车,重点对示范区周边进行精准监测分析,有效锁定污染源,及时处置到位;四是要进一步加强管理,雾炮车队科学精准化作业,确保工作时间和效果。五是进一步明确职责分工,示范区专班要严格按照示范区精细化管控方案要求,紧盯站点数据变化,细化工作任务,发现问题及时交办相关单位,建立完善的排查、交办、整改、反馈、销号工作机制,确保问题及时处置到位。

友情链接