本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局高标准、严要求、多举措做好辖区环境信访工作

发布时间 : 2021-04-01    来源:市生态环境分局

  

  近期,为扎实做好我市环境信访工作,消除环境安全隐患,武安市生态环境分局园区中队联合督查中心,在武安市工业园区开展环境信访排查工作。

  一是高度重视,加强部署。园区中队负责人专门召开了贯彻落实上级环境信访相关文件要求专项会议,确定了园区环境信访小组成员,将各项具体责任落实到个人。

  二是重点排查,主动出击。商讨制定了排查整治方案,安排小组负责人深入辖区各企业,首先排查重点企业、重点问题,认真调查走访,详细了解问题产生的原因及现状,登记汇报到位。

  三是落实职能,主动作为。对调查走访中发现的问题,要求相关企业立即进行整改,并依法依规合情合理劝导相关负责人消除存在的环境安全隐患。

  下一步,武安市生态环境分局园区中队将积极配合上级部门,进一步落实监管职能,持续开展环境信访安全排查整治工作,形成常态机制,确保我市环境信访安全。

友情链接