本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局积极部署、分工协调防火、环保两手抓

发布时间 : 2021-04-01    来源:市生态环境分局

  

  清明祭祀节日即将来临,近年来,绿色低碳祭祀已逐渐代替传统祭祀方式,但毕竟“现场祭扫”目前仍是主流,特别是在面积广大、人口众多的乡村,传统祭祀观念可能不会在短时期内彻底转变,存在火灾安全隐患。

  武安市生态环境分局园区中队抽调五名工作人员听从全局统一安排部署,投入到我市山区清明防火任务中,余下人员继续做好辖区环境监管工作,其中两名工作人员驻守辖区重点企业河北玉洲煤化工业股份有限公司严格监管该企业落实生产调控、治污排污情况,其他人员做好辖区企业执法检查工作,确保环境执法不间断。

  此外,中队长要求中队全体工作人员,积极做好清明期间防火宣传工作,结合微信朋友圈、网络宣传平台等多种形式向群众广泛的宣传清明期间文明祭祀,提高群众的思想认识。

友情链接