本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

邯郸市生态环境局武安市分局阳邑中队到管陶乡开展清明节防火禁烧宣传工作

发布时间 : 2021-04-01    来源:武安市生态环境分局

   清明将至,居民群众进行扫墓祭祖的活动将会不断增加,为做好清明节期间防火禁烧宣传工作,武安生态环境分局阳邑中队执法人员配合辖区管陶乡镇政府在辖区范围内全面开展防火禁烧宣传工作。

  阳邑中队执法人员充分认识做好禁烧工作的重大意义,真正将禁烧工作作为打赢蓝天保卫战的重要举措,配合辖区乡镇采取多形式、全方位、立体式宣传,通过张贴宣传标语,开通防火禁烧宣传车,深入乡村、入山道口、林区公路、重点路口等地进行“火种不入山、林区不用火、上坟不烧香火”的宣传教育,切实加强清明节期间防火安全,做到家喻户晓,并积极向居民讲解有关防火知识及防火工作重要性,提高林火预防与应急意识,号召居民采取鲜花祭奠等方式来寄托对已故亲人的哀思。通过此次宣传活动,有效强化了广大居民群众的清明节森林防火安全意识,营造了浓厚的防火氛围,确保清明期间森林防火安全。

  下一步,武安市生态环境分局阳邑中队执法人员将继续配合辖区乡镇做好防火禁烧宣传工作,明确责任,加强协调配合,分工协作,扩大宣传面,加大重点时段,重点区域巡查密度,有效地确保防火禁烧的各项措施落到实处。

友情链接