本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局组织召开2021年钢铁企业超低排放评估监测调度安排会

发布时间 : 2021-04-01    来源:武安市生态环境分局

        331日下午130,武安市环境生态分局党组成员刘炳钊在局三楼会议室召开钢铁企业超低排放评估监测专题调度会。大气科负责同志、8家钢铁企业环保负责人参加了此次会议。

    刘炳钊首先传达学习了我市上午召开的全市钢铁焦化企业安全环保工作调度会的重要会议精神。围绕会议精神,大气科副科长王海娟宣读了《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》和《钢铁企业超低排放改造技术指南》文件的相关要求。

    为加快推进评估监测进度,刘炳钊逐一同各企业环保负责人核实当前实际进展情况。各企业就当前工作进展进行了逐一汇报。为统一规范钢铁企业超低排放评估监测程序和方法。要求未做好“超低排放评估监测”准备工作的企业找准原因,对症下药。

    围绕文件内容及会议主题,刘炳钊强调:一是在思想上要高度重视超低排放评估监测工作,进一步增强工作紧迫感和责任感。二是要根据各企业实际因素、工程性质等条件迅速安排,加班加点高标准整改。三是我局会积极争取上级各项政策支持,加大对各企业环保治理的帮扶指导。更加突出精准治污、科学治污、依法治污的原则,做好钢铁企业超低排放评估监测工作,确保空气质量有效改善。

友情链接