本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市组织开展全市中小学生安全教育日地震应急演练活动

发布时间 : 2021-04-06    来源:武安市应急管理局

在今年第26个“全国中小学生安全教育日”,为进一步提升中小学校师生应对地震突发事件和应急避险自救互救技能,武安市应急管理局联合武安市教育体育局、武安市消防救援大队在武安市第一中学、武安市新华小学等全市300余所中小学举办了地震应急演练活动。各学校以防震减灾为主题,模拟发生5~6级中强地震的情况下,有序开展地震避险疏散、地震引起火灾如何扑救等情景模拟活动。各学校还结合实际情况,同步开展了科普讲座、演讲、主题班会、黑板报、手抄报等形式多样的防震减灾主题教育活动。活动受到学校广大师生的广泛好评,通过学习和参加演练活动,更好地掌握了日常应急准备、震时紧急避险、震后疏散撤离和集结的科学知识和要求,强化了大家的安全防范意识,提高了在地震来临时的有效应对能力 。

友情链接