本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局阳邑中队加强企业在线监测运行管理工作

发布时间 : 2021-09-09    来源:市生态环境分局

  为进一步加强规范企业自动监控设施运行,提高环境管理水平,真正发挥自动监控设备的实时监管作用,武安市生态环境分局阳邑中队进一步加强企业在线监测运行管理工作。

  一是加强对排污企业的日常监管,加大监测频次和执法力度,掌握企业的实际排放情况,确保企业稳定达标排放,提高污染源自动监测设备运行率和准确率。

  二是进一步规范在线监控,加大对企业落实各项污染源在线监控设施相关配套工作的检查力度,建立完善在线监控制度,做好记录问询和核实工作,对设备进行巡查,检查设备运行状况,做好台账记录,对在线数据异常情况,查找分析异常原因,保障企业自动监测数据的真实性、准确性。

  三是责令企业做好监测系统数据传输监管工作,对发现监测系统的异常情况,及时反馈异常情况说明,并加强在线设备的运营维护工作,确保监测系统稳定运行。

  四是落实企业主体责任。定期对企业召开工作会议,提高企业重视程度,要求企业和运维单位全面开展专项自查工作,建立运行台账,发现问题及时整改,保障污染源自动监控系统稳定、连续、有效运转。

友情链接